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Cazabacterias en la cocina : cómo cocinar sin intoxicar a la familia

por Koppmann, Mariana
Series: Ciencia que ladra... Serie mayor / dirigida por Diego Golombek Declaración de edición:3a. ed Publicado por : Siglo Veintiuno (Buenos Aires) Detalles físicos: 216 p. : il., tablas ; 23x16 cm ISBN:9789876295833. Año: 2016
Español
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento
Libros Libros Biblioteca Popular Municipal "José Manuel Estrada"
COLECCIÓN GENERAL
641.5 K 62 (Navegar estantería) Disponible

Biografía de las autores en la solapa -- Índice: p. [7] -- Este libro (y esta colección): p. 11 -- Agradecimientos: p. [17] -- Introducción. Con la comida no se juega: p. [19]

Referencias bibliográficas a pie de página.

Contenido: 1. Ciega a citas: físico, químico y/o biológico -- 2. Nosotros y los bichos. Factores que afectan la reproducción, la supervivencia mivrobiana y la aparición de nuevos peligros -- 3. De compras. Eligiendo nuestros alimentos -- 4. Los últimos serán los primeros. Cómo guardar y conservar los alimentos después de hacer compras -- 5. El lavado de manos. Un capítulo aparte -- 6. Cazabacterias en su salsa. Todas mis recetas de la A a la B (como dice Coty) -- 7. Hoy en casa no se cocina. Créase o no, las cazabacterias también comen afuera.

Anexo 1. Fundamentación de las creencias culinarias -- Anexo 2. Algo sobre patógenos (todo sería demasiado...) -- Anexo 3. Síndrome urémico hemolítico (SUH), ¿el mal de la carne cruda? -- Anexo 4.Cazabacterias y detectives. Casos y brotes de enfermedades transmitidas por alimentos: los que revolucionaron el mundo científico y algunos cásicos de siempre.

Sitios de interés para mantenerse al día: p. [215].

Resumen: "Cazabacterias en la cocina nos cuenta cómo se contaminan los alimentos, a qué temperaturas pueden crecer y desarrollarse los microorganismos capaces de enfermarnos y de qué modo suelen adaptarse a distintas condiciones del ambiente. También derriba los mitos y creencias culinarias más arraigados sobre seguridad alimentaria, ofrece un cuadro de los principales peligros biológicos asociados a los incidentes de ETA –las formas de transmisión, su dosis infectiva, sus síntomas y las estrategias para su prevención– y da cuenta de los brotes que revolucionaron el mundo científico." (Texto extraído de la contracubierta del libro).

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